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Göteborg, pesca all'astice sul Mare del Nord

martedì 11 ottobre 2011

Affiancare pescatori esperti in una battuta di pesca. Gustare crostacei e molluschi freschissimi nei piccoli paesini della costa ovest. O provare la cucina innovativa della seconda città della Svezia. Sono alcune delle tappe di questo fly and drive in uno dei tratti più caratteristici della Scandinavia. Per veri appassionati dei piatti di mare.
Magnifici Cinque sono loro: astici, ostriche, cozze, gamberi, scampi. Ovviamente serviti in tavola, sempre freschissimi. Ed è proprio l'autunno la migliore stagione di pesca sulla Costa Occidentale della Svezia, angolo di Scandinavia conosciuto per l'eccezionale qualità dei crostacei e del pesce che viene dalle gelide acque del Mare del Nord. Per cimentarsi nella pesca e gustare al meglio queste prelibatezze il posto giusto è Göteborg e la sua costa, il Bohuslän, punteggiata da 8mila isolette di granito.

Infinite le combinazioni di viaggio possibili. E il fly & drive qui proposto, con molti tratti da fare in traghetto, è riservato agli amanti di crostacei e molluschi ed è anche il modo migliore per scoprire in libertà l'intera regione e gustare le sue specialità. Qui la pesca all'astice quest'anno è stata aperta il 26 settembre e in molti paesini fino a tutto novembre si organizzano tour e safari all'astice, battute di pesca di cozze, gamberi e ostriche. Durante le escursioni, si aiutano gli esperti pescatori locali a catturare i crostacei dalle profonde acque limpide, si mangia nelle trattorie tradizionali e si soggiorna in semplici alberghi nei villaggi di pescatori nei quali si approda.

Tra i luoghi e gli appuntamenti da non perdere Grebbestad, zona da dove arrivano il 50 per cento di tutti gli astici svedesi e circa il 90 per cento delle ostriche, la Festa degli astici a Lysekil e la cena
all'astice di quattro portate nel paesino Fiskebäckskil, presso il ristorante Brygghuset Krog a 10 minuti di traghetto da Lysekil.

Safari all'astice sono organizzati anche nel Parco Nazionale Marino Kosterhavet sull'isola di Sydkoster. Qui si può partecipare a numerose attività: safari di avvistamento della foca, safari all'astice, gite in bicicletta, escursioni in RIB-Speedboat. I più romantici possono invece trascorre una notte nell'hotel galleggiante Salt & Sill sull'isola di Klädesholmen, il cui ristorante propone una cena a lume di candela a base di aringhe e astice.

Questo tour non può che finire in bellezza a Göteborg, città molto piacevole e tranquilla dove la maggior parte di monumenti, negozi e ristoranti è raggiungibile a piedi. La seconda città svedese si è
inoltre conquistata un'ottima reputazione a livello internazionale per la cucina innovativa a base di prodotti locali e, naturalmente, in questo periodo dell'anno, a base di crostacei e molluschi. Da non
perdere in città, per acquistare o anche solo ammirare queste prelibatezze, il mercato del pesce Feskekörka, letteralmente "chiesa del pesce". Costruito nel 1874, ospita i migliori pescivendoli della
zona. E chi volesse anche gustare queste prelibatezze locali, due indirizzi imperdibili: il ristorante Gabriels Fisk, gestito da Johan Malm, esperto conoscitore di ostriche e Heaven 23, ristorante e skybar dell'hotel Gothia Towers, celebre per il panino ai gamberetti piú grande del Paese.

Per saperne di più e per organizzare il vostro viaggio vi aspettiamo su www.turistserviceplanet.com e per tutte le foto e gli aggiornamenti offerte sulla nostra pagina facebook.

fonte: sole24ore viaggi

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